Автор Тема: Цифровое Эфирное ТВ и телевизоры DVB-T2  (Прочитано 12157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Итак, список часто задаваемых вопросов:

Вопрос: Какая будет стоимость просмотра Цифрового эфирного ТВ и отдельных каналов?
Ответ: Никакой стоимости нет, просмотр цифрового эфирного ТВ будет БЕСПЛАТНЫЙ!

Вопрос: Какая необходима антенна для приёма сигнала цифрового ТВ?
Ответ: Необходима антенна ДМВ, подойдёт даже комнатный вариант. Но и ваша уже установленная антенна должна свободно принимать сигнал.

Например:


РЕКОМЕНДАЦИЯ: ДЛЯ ТЕХ, У КОГО АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ. Так как в цифровом ТВ не существует помех в изображении то когда начнётся трансляция в стране DVB-T2 имеет смысл проверить есть ли необходимость в этом усилителе. Если он будет не нужен, то вы можете его снять, тем самым освободите одну розетку возле вашего ТВ и убрать с глаз долой блок питания от антенны.

Вопрос: Мой телевизор сможет показывать цифровое ТВ DVB-T2?
Ответ: С вероятностью в 99% ваш ТВ не сможет показывать цифровое ТВ DVB-T2 по следующим причинам:

- ЭЛТ телевизоры не оснащены цифровым тюнером вовсе;
- Большинство ЖК телевизоры ввозимых в нашу страну, к сожалению также НЕ подойдут, так как они оснащаются только тюнером DVB-T который не поддерживает более новый формат DVB-T2.

Вопрос: Где можно сейчас купить телевизор или тюнер с поддержкой DVB-T2?
Ответ: В данный момент в нашу страну только начинают ввозиться ЖК телевизоры имеющие «на борту» тюнер стандарта DVB-T2. Через некоторое время выбор таких ТВ станет больше.

Вопрос: Сколько будет стоить тюнер DVB-T2?
Ответ: По предварительным данным от 50 до 100 у.е., но так как в нашей стране много посредников то стоимость может быть и более 100 у.е.

Вопрос: Когда появятся в продаже телевизоры со встроенным тюнером DVB-T2?
Ответ: При подобном вопросе в такие компании как Samsung, LG, Sony ответ у всех одинаковый «мы не располагаем подобной информацией, но они определённо появятся». Если рассуждать логически это случится в первом квартале 2012 года, когда компании обновляют свой модельный ряд ТВ.

Вопрос: Мы собирались летом купить новый ЖК телевизор, но с такой ситуацией, которая сложилась с цифровым ТВ, мы уже не знаем, как поступить так как мы смотрим исключительно эфирное телевидение. Что посоветуете?
Ответ: ОДНОЗНАЧНО ОТЛОЖИТЬ ПОКУПКУ до тех пор пока в страну не начнут завозить телевизоры с тюнером DVB-T2, и купить уже новый телевизор с этим тюнером так как это сэкономит вам средства и место на тумбе для ТВ, так как не придётся покупать приставку размером с DVD, и пользоваться двумя пультами.

Вопрос: Мы уже купили телевизор ЖК, и не собираемся покупать новый с тюнером DVB-T2. Нам придётся покупать приставку DVB-T2? другого выхода нет?
Ответ: У вас есть время до 2015 года, именно 1 января 2015 года аналоговое ТВ будет полностью отключено, так же вы можете перейти на кабельное цифровое ТВ, в вашем телевизоре с вероятностью в 95% стоит тюнер DVB-T/C, который позволяет смотреть цифровой формат на кабельном ТВ. Вы так же конечно можете продать свой ТВ и купить потом новее, если не хотите покупать приставку и бюджет позволяет.

Вопрос: Я буду приобретать приставку DVB-T2, какую посоветуете выбрать, где и когда лучше покупать?
Ответ: В данный момент трудно сказать какую лучше покупать, так как их ещё нет на рынке, однако можно с полной уверенностью сказать, что как только они появятся на рынке то их цена будет сильно завышена. И как обещает правительство они рассматривают возможность закупки приставок в Китае по низким ценам, а нам всем известно какого «высокого» качества к нам приезжают товары из Китая, поэтому лучше покупать приставки известных фирм которые будут в тот момент на рынке.

Лучше, конечно же покупать приставку как и любую ТВ аппаратуру в интернет магазинах, их уже много в стране и цены в них гораздо ниже, чем в обычных магазинах.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Покупайте приставки зимой или весной, когда их будет уже много на рынке, цены на них стабилизируются, появятся различные модели под ваши нужды.

Вопрос: Как приставку лучше подключать к моему ТВ?
Ответ: Если у вас ЖК то однозначно лучше подключаться по HDMI кабелю, если телевизор ЭЛТ то при наличии в нём компонентного входа (зелёный, синий, красный) подключать по нему, это обеспечит наилучшее качество изображения. В остальных случаях подключение по SCART и RCA, разницы в них как таковой нет.

Вопрос: Вы перечислили столько достоинств цифрового ТВ, но в чём же его недостаток?
Ответ: Если смотреть технически то недостатков перед аналоговым ТВ у цифрового нет, разве что только на старте, до тех пор пока покрытие не увеличат до 95-100%. Для нас зрителей есть только 1 недостаток и заключается он в том что придётся покупать новый ТВ или приставку, позволить это себе могут не все, но о социально незащищенных позаботится государство и оно им предоставит приставку для их ТВ бесплатно.

Для Всех остальных же расходы в любом случае не будут большими по нескольким причинам:

1) У человека или семьи есть 3,5 года, чтоб собрать деньги на эту приставку(отключат аналог в 2015).
2) Стоимость приставки уже к концу 2012 году будет составлять порядка 35-50$ что не так уж и много.

Вопрос: Имеется ли в стране сейчас хоть какое-то эфирное цифровое ТВ?
Ответ: ДА, вещание ведётся в формате DVB-T в Житомирской и Одесской областях и Киеве. Это минимальный список, так как периодически и в других районах появляется цифровое ТВ.

Вопрос: И всё же зачем переходить на цифровое ТВ?
Ответ: Из всех выше перечисленных причин стоит отметить ещё то что всё это для нашего же удобства (нет помех, лучшее качество, лучший звук, дополнительно передаваемая информация на каждом канале для нашего же удобства). Точно так же как в прошлом перешли с чёрно-белого телевидения на цветное.

Вопрос: Как поступить, если уже купили новый телевизор с DVB-T? кому его продать?
Ответ: В данный момент продавать его нет смысла, ну а когда вы захотите перейти на цифровое ТВ DVB-T2 запросто сможете его продать и покупатель найдётся без особых проблем по нескольким причинам, многие не смотрят эфирное ТВ, у многих есть кабельное или спутниковое, так что можете не беспокоиться о том кому продать телевизор без тв тюнера DVB-T2.
Справка:
Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial (DVB-T2) – второе поколение стандарта эфирного цифрового вещания. По сравнению с DVB-T позволяет улучшить качество сигнала и на 30% увеличить емкость сетей (по 32 канала в мультиплексе), что позволяет также часть таких каналов передавать в HD-формате.

Вопрос: В инструкции на ТВ указано поддержка стандартов NTSC, PAL, SECAM, DVB-T. Может это значит, что я смогу смотреть ТВ без тюнера дополнительного?
Ответ: Вы можете смотреть только цифровое ТВ DVB-T, т.к. телевизоры с тюнером DVB-T не могут принимать сигнал DVB-T2. В данный момент вы можете просматривать телеканалы которые уже транслируются в DVB-T на Украине, если в вашей области оно есть.

Вопрос: Возможно ли заменить встроенный в телевизоре цифровой тюнер DVB-Т на тюнер DVB-T2?
Ответ: К сожалению это невозможно и вряд ли вообще когда-то появится такая возможность.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 07:37:39 от admin »

??????? Google